Siliermittel
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Blattisil® STÄRKE SPEZIAL
Natürliches Silierhilfsmittel zur Verbesserung der aeroben Stabilität

Natürliches Silierhilfsmittel zur Verbesserung der aeroben Stabilität von besonders stärkehaltigen Silagen wie CCM, LKS oder trockenen Maissilagen aus dem heterofermentativen Milchsäurebakterienstamm Lactobacillus brevis (Summe Milchsäurebakterien 1x1011 KBE/g).
Heterofermentative Milchsäurebakterien hemmen durch die Essigsäureproduktion das Wachstum von Schimmelpilzen in der Silage. Dadurch bleibt die Silage schmackhaft und Energieverluste werden vermindert.
Einsatzbereich: hohe Stärke- und TS-Gehalte
Einsatzmenge: 1-1,5 g Blattisil® STÄRKE Spezial
Resultate aus der Praxis:
- bis zu 6°C geringere Temperaturen nach dem Öffnen im Vergleich zu unbehandelter Silage
- Steigerung der Essigsäurekonzentration
- Hemmung des Hefen- und Schimmelpilzbefalls
- keine deutliche Erwärmung der Silage nach dem Öffnen
Blattisil® STÄRKE Spezial (100g Beutel):
- 100 g reichen für 100 t Siliergut
- 100 g Beutel in 10 bis 200 Liter Wasser lösen
- gleichmäßig dem Siliergut zudosieren
Blattisil® COOL DOWN SPEZIAL
Natürliches Silierhilfsmittel für hochwertige Mais- und Ganzpflanzensilagen (GPS), Energiegras sowie Grassilagen mit hohen Trockensubstanzgehalten.

Natürliches Silierhilfsmittel für hochwertige Mais- und Ganzpflanzensilagen (GPS), Energiegras sowie Grassilagen mit hohen Trockensubstanzgehalten. Besteht aus ausgewählten homofermentativen Michsäurebakterienstämmen (Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilactici) und einem heterofermentativenMichsäurebakterienstamm (Lactobacillus fermentum). Summe Milchsäurebakterien1,01x1011 KBE/g
Homofermentative Michsäurebakterien haben hohe Vermehrungsraten und führen zu einem schnellen pH-Wertabfall, während heterofermentative Milchsäurebakterien Essigsäure produzieren und somit Hefepilzbefall und Nacherwärmung vorbeugen.
Einsatzbereich: leicht silierbar mit Risiko für Nacherwärmung
Einsatzmenge: 1 g Blattisil® COOL DOWN Spezial
Resultate aus der Praxis:
- optimale Fermentation um TM- und Nährstoffverluste zu reduzieren
- erhöhter Anteil an Essigsäure
- Reduktion von Hefepilzen in der Silage
- Schutz vor starker Erwärmung der Silage nach dem Öffnen
- verbesserte Schmackhaftigkeit der Silage
Blattisil® COOL DOWN Spezial (100g Beutel):
- 100 g reichen für 100 t Siliergut
- 100 g Beutel in 10 bis 200 Liter Wasser lösen
- gleichmäßig dem Siliergut zudosieren
- geeignet für Mirko-Applikationsanlagen
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Blattisil® COOL DOWN ö
Natürliches Silierhilfsmittel für hochwertige Mais- und Ganzpflanzensilagen (GPS), Energiegras sowie Grassilagen mit hohen Trockensubstanzgehalten.

Natürliches Silierhilfsmittel für hochwertige Mais- und Ganzpflanzensilagen (GPS), Energiegras sowie Grassilagen mit hohen Trockensubstanzgehalten. Besteht aus ausgewählten homofermentativen Michsäurebakterienstämmen (Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilactici) und einem heterofermentativenMichsäurebakterienstamm (Lactobacillus fermentum). Summe Milchsäurebakterien1,01x1011 KBE/g
Homofermentative Michsäurebakterien haben hohe Vermehrungsraten und führen zu einem schnellen pH-Wertabfall, während heterofermentative Milchsäurebakterien Essigsäure produzieren und somit Hefepilzbefall und Nacherwärmung vorbeugen.
Kann in der ökologischen Produktion gemäß den Verordnungen (EG). Nr.834/2007 und (EG) Nr.889/2008 verwendet werden. Kontrollstelle: GB-ORG-02, Gemäß den Vorgaben von Bioland e.V. verwendbar
Einsatzbereich: leicht silierbar mit Risiko für Nacherwärmung
Einsatzmenge: 1 g Blattisil® COOL DOWN Ö
Resultate aus der Praxis:
- optimale Fermentation um TM- und Nährstoffverluste zu reduzieren
- erhöhter Anteil an Essigsäure
- Reduktion von Hefepilzen in der Silage
- Schutz vor starker Erwärmung der Silage nach dem Öffnen
- verbesserte Schmackhaftigkeit der Silage
Blattisil® COOL DOWN Ö (100g Beutel):
- 100 g reichen für 100 t Siliergut
- 100 g Beutel in 10 bis 200 Liter Wasser lösen
- gleichmäßig dem Siliergut zudosieren
- geeignet für Mikro-Applikationsanlagen
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Blattisil® STÄRKE ö
Natürliches Silierhilfsmittel zur Verbesserung der aeroben Stabilität

Natürliches Silierhilfsmittel zur Verbesserung der aeroben Stabilität von besonders stärkehaltigen Silagen wie CCM, LKS oder trockenen Maissilagen aus dem heterofermentativen Milchsäurebakterienstamm Lactobacillus brevis (Summe Milchsäurebakterien 1x1011 KBE/g).
Heterofermentative Milchsäurebakterien hemmen durch die Essigsäureproduktion das Wachstum von Schimmelpilzen in der Silage. Dadurch bleibt die Silage schmackhaft und Energieverluste werden vermindert.
Einsatzbereich: hohe Stärke- und TS-Gehalte
Einsatzmenge: 1-1,5 g Blattisil® STÄRKE
ÖResultate aus der Praxis:
- bis zu 6°C geringere Temperaturen nach dem Öffnen im Vergleich zu unbehandelter Silage
- Steigerung der Essigsäurekonzentration
- Hemmung des Hefen- und Schimmelpilzbefalls
- keine deutliche Erwärmung der Silage nach dem Öffnen
Blattisil® STÄRKE Ö(100g Beutel):
- 100 g reichen für 100 t Siliergut
- 100 g Beutel in 10 bis 200 Liter Wasser lösen
- gleichmäßig dem Siliergut zudosieren
* Konservierungsmittel / Silierzusatzstoffe sind gemäß VO(EG) Nr. 889/2008 Anhang VI im ökologischen Landbau verwendbar.