Blattin® - Rinder - Produkte in der Praxis


Mit Blattimin® M Super ADE 400: Weniger Milchfieber! Vitale Tiere! Abkalbung läuft rund!


Milchfieber betraf 70-80% der Kalbinnen und gehörte zum Hauptproblem beim Start in die Laktation, der dadurch deutlich erschwert wurde. Ebenso war es schwierig hohe Einsatzleistungen schnell und gesund auszufüttern.... Zum Erfahrungsbericht

Kälberaufzucht mit Trocken TMR und neue Wege der Ketoseprophylaxe


Zusammen mit der Produktmanagerin Ulrike Schmoll wurden neue Strategien überlegt, um die Herde leistungsgerecht am Trog auszufüttern und gleichzeitig die Besuchsfrequenz am Roboter hoch zu halten. Aufgrund des hohen Leistungsniveaus (aktuell laut MLP 11.100kg Jahresschnitt bei durchschnittlich knapp 37,0 kg Milch / Kuh / Tag) entschied man sich, die Herde in 2 Gruppen zu teilen. Die Ration der NL Gruppe wurde auf 24 kg Milch ausgelegt, während die HL Gruppe eine 28 kg Ration erhält. Dieses Vorgehen... Zum Erfahrungsbericht

40 Jahre erfolgreiche Zusammenarbeit mit Blattin®


Auch in der Laktation setzt der Betrieb auf beste Futterqualitäten und eine optimale Futterausnutzung. Aus diesem Grund wird in allen Rationen mit Überzeugung das Lebendhefeprodukt Blattisan® Hefe + E eingesetzt „Dann läuft der Pansen rund und die Verdauung der Nährstoffe aus dem Futter wird einfach besser“ meint Herr Alois Artmann überzeugt. Seine Kühe erhalten eine Teil -TMR, in welcher neben Gras- und etwas Maissilage auch Pressschnitzel und Biertreber... Zum Erfahrungsbericht

Ein erfolgreicher Milchviehbetrieb wächst!


Die Gesundheit der Herde ist so stabil, dass der Tierarzt nur noch für Routineuntersuchungen (Trächtigkeit, Besamung) auf den Hof kommen muss.Die Grundlage des Erfolgs ist neben dem kaufmännischen Geschick auch das Gespür für eine ausgewogene und angepaßte Milchviehfütterung. Hier wird Herr Oestrich seit nunmehr 35 Jahren vom Blattin® Spezialberater Herrn Peter Hilgers beraten. Gemeinsam haben Sie ein erfolgreiches TMR-Konzept erarbeitet... Zum Erfahrungsbericht

Kälberdurchfall vorbeugen!


Schon früh hat sich die Familie Schotterer ein Konzept überlegt, um die Kälberverluste während der Aufzuchtphase zu reduzieren, denn nur gesunde Kälber erbringen später als Milchkuh eine hohe Lebensleistung.Nach der Geburt erhalten alle Kälber 5 Tage lang ausreichend Biestmilch und bleiben für circa 4 Wochen in Einzelhaltung. Im Anschluss an die Biestmilchphase wird eine Mischung aus Milchaustauscher plus Vollmilch vertränkt... Zum Erfahrungsbericht